重点提示
当前位置: 首页 · 重点提示 · 正文
学生工作部关于征集“弘毅学风月”活动的通知
日期:2024-10-10 信息来源: 点击数:

各学院:

为进一步传承弘扬“明德弘毅开物启新”的校训精神,着力构建优良学风建设长效机制,涵养良好学习风气,营造浓厚学习氛围,持续推进优良学风建设,不断激发学生的学习热情,引导学生专心向学,刻苦钻研。学生工作部决定举办“弘毅学风月”系列活动,现就活动征集相关事宜如下:

促知行合一,扬优良学风

二、活动内容

“弘毅学风月”拟设立四个板块:乐学篇、优学篇、促学篇、游学篇。

1.乐学篇:重点围绕文明校园、书香校园、活力校园建设,通过学习兴趣小组、社团活动、支部活动、党团课等,形成一、二课堂良性互动,提高学生专业学习兴趣,培养学生勤思勤学的良好习惯,形成励志尚学的优良学风。

2.优学篇:着眼于优秀学生和名师的榜样引领作用,通过主题班会、学风研讨、学习角、名师有约、先进评比、表彰大会等形式,发挥师生、家校和各部门的育人合力,帮助学生成长成才,在全校范围内形成创优争先、好学向上的良好氛围。

3.促学篇:着重加强课堂阵地、图书阵地、宿舍阵地的纪律要求,围绕学生学习态度、学习方法和学习习惯,通过课堂督导、课后作业、个人承诺、结对帮扶、党员帮困等形式,帮助学习困难生改进学习方法,提高学习成效。

4.游学篇:重点突显国际化育人理念,注重“游”中学、“行”中学,通过实地参观、交换交流、出国境等形式感受文化差异,培养大学生的国际视野和家国情怀,博学善思、明辨笃行,树立长远和个性化的学习目标。

三、相关要求

1.每个学院须申报2-3项活动,同一板块限报1项。申报的活动应主题鲜明,覆盖面广,学院整体活动参与率需达到100%。

2.请各学院在10月21将申报汇总表发送至邮箱xsc@nbt.edu.cn。请学院做好宣传,广泛发动并组织师生积极参与征集活动。联系人:吴鸯玲(669195)

附件:申报汇总表

2024年10月10日