当前位置: 首页 · 心理健康 · 正文
学工部开展“感悟幸福,乐享青春”心理嘉年华活动
日期:2023-05-22 信息来源: xbg 点击数:

为帮助学校师生缓解工作学习的压力,树立阳光健康的良好心态,516-17日,由学工部心理健康教育咨询中心主办、各学院二级心理辅导站协办的心理嘉年华活动在校园暖心开展,为同学们带来了一场心理活动盛宴,全校共计1000余名师生参与了此次活动。

此次心理嘉年华是以“感悟幸福,乐享青春”为主题的大型体验式活动,以心理学理论为基础设计出体验类、创作类、挑战类、探索类等二十余项活动,呈现情绪/压力管理、人际/团队关系、积极/正向心态、自我/内在探索等四大主题,旨在引导学生关注自身与他人心理健康,科学掌握获取幸福人生的心理密码,培育大学生积极向上的健康心态。

现场精彩纷呈的趣味心理活动或以音乐震撼心灵,在心声电台的曲曲回旋中重新认识自我;或考验团队协作能力,在合力搭建的信任互助中携手同行;或凸显创意手工制作,在笑对人生的涂涂画画中展现心灵的流光溢彩;或促进自我释放,在心花怒放的大声呐喊中绽放快乐。嘉年华活动现场氛围活泼轻松,同学们在欢声笑语中卸下心灵的桎梏,在这里遇见不同的自己,遇见不同的青春。

本次心理嘉年华活动的成功举办,不仅让同学们体验到了游戏的乐趣,愉悦了身心,而且科普了心理健康知识,有助于进一步引导广大学子关注自身心理健康,营造健康和谐的校园文化氛围,全方位提升心理健康教育实效。